Há algum tempo sem aportar por aqui. Mas a coluna voltou mais apetitosa do que nunca. Fiz aniversário há algumas semanas, tudo bem divertido com comida simples, mas de qualidade, e muita cerveja embaladas por uma animada roda de samba, conversas sobre política e outras generalidades do tipo.
Um dos deliciosos presentes que ganhei foi o livro “Delícias do Descobrimento: A Gastronomia Brasileira do Século 16”, de Sheila Moura Hue. Dado e dedicado por Ruy Sampaio, o livro revela a história do Brasil por meio dos hábitos alimentares.
Uma das coisas mais interessante que descobri na leitura foi a globalização da flora realizada pelas navegações. Em menos de um século, cajueiros se incorporaram à cultura indiana, assim como os coqueiros começaram a fazer parte da paisagem brasileira.
Ervas e especiarias foram incorporadas às receitas indígenas. Tucanos, lagartos, capivaras e jibóias eram iguarias reservadas a banquetes de dias.
Ainda tenho muito para ler.... e estou saboreando cada capítulo. Manterei as curiosidades da leitura nesse blog.
terça-feira, 4 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário