domingo, 30 de maio de 2010

Rio Preto terá competição Comida di Buteco

O famoso concurso culinário Comida di Buteco, original de Belo Horizonte e que hoje já faz parte do calendário de mais dez cidades brasileiras, fará esquentar o roteiro gastronômico de Rio Preto. O evento será realizada de 18 de junho a 4 de julho, já os participantes serão anunciados no próximo dia 16.

O GOSTO DE GULA já havia anunciado a realização de um evento de culinária botequense para o segundo semestre, mas a boa surpresa foi tratar-se de um concurso de renome nacional. A blogueira aqui também tem uma informação privilegiada sobre os componentes do corpo de jurados que estarão reunidos na terça-feira (1/6), porém não poderei revelar os nomes para não atrapalhar na apuração dos participantes.

Fui informada que serão avaliados os quesitos de higiene do ambiente, atendimento e temperatura da cerveja. Já os tira-gostos serão avaliados por apresentação, aroma, sabor e textura do prato. Nessa primeira edição rio-pretense podem participar um prato de qualquer bar ou boteco, mas os quatro últimos colocadas na avaliação, que será feita 50% pelos jurados e 50% pelo voto popular, ficam de fora no próximo ano.

Na capital mineira, que já está em na 11ª edição, começou assim, mas hoje a organização decide um ingrediente como carro-chefe do concurso a cada ano e todos os participantes têm que preparar pratos constando o que foi pedido. Aqui, os argumentos continuarão por duas edições, os pratos podem constar no cardápio da casa, mas a partir da terceira edição, os botecos terão que fazer um prato específico para concorrer.

Me animo muito com esse tipo de competição, onde o primeiro colocado recebe o certificado como o melhor do ano. Ao contrário da 1ª Mostra Gastronômica de Rio Preto, onde não havia avaliação e a participação dos restaurantes e bares não foi divulgada, assim como os pratos concorrentes. Esse evento promete uma competição saudável, onde quem sai ganhando é o consumidor.Aguardem mais notícias.

Aqui vai uma receita de bolinho de arroz, típico prato dos botecos paulistas, e que eu adoro.

4 xíc. de arroz cozido
1 ovo
1 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda
100 gr de queijo minas curado
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino
2 xíc. de óleo de soja para fritar

Modo de preparo:

Coloque o arroz, o ovo e a farinha e misture bem. Coloque o restante do ingredientes até formar uma massa com textura bem úmida. Aqueça o óleo. Com duas colheres de sopa, molde os bolinhos e coloque na frigideira até dourar. Sirva quente acompanhado com cerveja gelada.

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