terça-feira, 13 de abril de 2010

A Mostra virou pizza

Queridos leitores, devo confessar que não consegui chegar a tempo para provar os pratos mais requisitados da 1ª Mostra Gastronômica de Rio Preto, apresentados ontem em um jantar de encerramento. Mas minha ausência não fez a menor falta.
Já em outro canto da cidade, creio que minha presença foi mais útil. Ontem a noite na Acirp houve uma palestra com o presidente da Proac, órgão ligado a Secretaria Estadual de Cultura, Antônio Luiz Zebetto. Ele falou para empresários e a classe artística de Rio Preto sobre como inscrever projetos culturais, e como patrocinar esses projetos usando parte do ICMS.
Tudo muito produtivo, a conversa esquentou no final quando os artistas se posicionaram. Os empresários se comprometeram a ajudar a classe e incentivar os associados da Acirp a investirem em tais projetos.
E como esse blog é de culinária, ao final do evento fomos a pizzaria Bella Capri para as conversas de bastidores com o representante do Governo.
Tenho que deixar aqui meus cumprimentos ao grande artista da noite que foi o Lindomar, chef e pizzaiolo da casa. Foi servida um pizza com o tradicional mollho de tomate, parmezão ralado, com uma fatia de tomate, em cima uma fatia generosa de mussarela de búfala e um surpreendente molho pesto de azeitonas pretas, a fatia foi finalizada com uma folha de manjericão fresca. Lindomar explicou-me como é facil fazer o molho. No mesmo estilo do tradicional, se coloca o alho, o parmesão, as nozes - em uma breve discução chegamos a conclusão que a castanha do pará é mais sucesso - e azeitonas chilenas sem caroço, é só tomar cuidado com a quantidade de azeite, que nesse caso tem que ser menor que no pesto de manjericão.
Taí a sugestão de uma Bella pizza.

Um comentário:

  1. Olá Camila, obrigado pelo "artista". Ralmente o casamento destes ingredientes faz o sucesso dessa pizza que tem o nome de "caprese", o pesto de azeitonas pretas realmente faz toda a diferença, mas para quem gosta de molho pesto, além das pizzas ja existentes uma novidade está chegando, ela se chama 'Burrata Speciale". Se trata de uma pizza com molho de tomates italianos, mussarela, tomates concassê essa pizza vai ao forno e quando está assada leva uma camada de burrata cremosa (uma mussarela búfala em formato de bola cremosa por dentro) que é rasgada com a mão e salpicada de pesto de mangericão, simplesmente divina!!!!
    Conto com sua presença e para saborear essa delícia.

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